• Кожно-венерологический диспансер
    1 января бывшему врачу #ПСКОВКВД Егоровой Лидии Николаевне исполнилось 90 лет! Главный врач Майорова Наталья Михайловна и главная медсестра Паль Елена Геннадьевна от имени диспансера , Комитета по здравоохранению Псковской области и Профсоюза работников здравоохранения поздравили Лидию Николаевну с удивительным Юбилеем!

Такая цифра приводит в восторг. Желаем Вам и дальше такого же крепкого отменного здоровья. Удивляйте и радуйте нас последующими юбилеями. Будьте так же восхитительны всегда, как и сейчас. Пусть этот год принесёт вам много добрых хороших вестей. И пусть жизнь без приятных сюрпризов не бывает. Родные спешат сообщить Вам хорошие новости. И мелкие радости осыпают Вас каждый день.

Егорова Лидия Николаевна, 1934 года рождения, в 1951 году закончила Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности – «Санитарно-гигиеническое дело», с присвоением квалификации - врач.
    В 1971 году принята на работу в Псковский кожно-венерологический диспансер, где работала по 2015 год. Лидия Николаевна занимала должности врача-ординатора, заведующей организационно-методическим отделом, врача-методиста, врача- дерматовенеролога стационарного и поликлинического отделения.
    Общий медицинский стаж 53 года. Стаж работы в диспансере 41год.

Лидия Николаевна- высококвалифицированный врач, отлично владеющий вопросами диагностики и лечения. За годы работы показала себя исключительно с положительной стороны. С начала трудовой деятельности отличалась глубокими профессиональными знаниями, трудоспособностью, грамотностью.
    За добросовестный многолетний труд неоднократно награждалась Почетными грамотами диспансера, в 1970г награждена медалью «За добросовестный труд в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», в 1988г награждена медалью «Ветеран труда», в 2003г награждена медалью к «1100 -летию города Пскова».
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
    🎬 Киновечер в кругу семьи – это всегда отличная идея! Предлагаем вашему вниманию подборку новогодних и рождественских мультфильмов и фильмов для всей семьи

🧊 Снежная Королева (2012)

В стремлении сотворить новый холодный и идеальный мир Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде предстоит спасти своего брата Кая и разрушить злые чары волшебницы.

🎼 Щелкунчик и волшебная флейта (2022)

Накануне Рождества юная и отважная Мари знакомится с заколдованным принцем, которого превратили в деревянного Щелкунчика. Она помогает ему спасти волшебное королевство, захваченное крысами.

✨ Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

В основу сюжета легла история любви двух абсолютно незнакомых людей, которые встретились в результате неожиданного стечения обстоятельств в новогоднюю ночь. Москвич после встречи с друзьями по ошибке прилетает в Ленинград, где и находит своё счастье.

🎅 Тайный санта (2022)

Канун Нового года. Девушка планирует провести романтический уик-энд со своим коллегой, но приглашение случайно попадает к её несносному боссу. Они способны испортить друг другу праздник – или, наоборот, сделать его незабываемым.

🌲 Ёлки (2010)

Любимая зрителями новогодняя комедия, состоящая из нескольких историй, которые случаются 31 декабря в нескольких городах России. Герои фильма – очень разные люди, которым в праздничную ночь нужно настоящее чудо.

#ГБУЗКВД
    интересно
    За минувшую праздничную новогоднюю неделю около 400 жителей города, обратившихся в #ПСКОВКВД с жалобами на здоровье, получили необходимую медицинскую помощь, сообщила заведующая поликлиническим отделением ГБУЗ КВД Филатова Анастасия Сергеевна.
    "Одна из главных радостей на Новый год - праздничное застолье - становится наиболее частой причиной обращения к врачу. Разнообразие блюд и напитков, экзотические деликатесы провоцируют аллергические дерматиты. Аномально холодная погода приводит к сухости и раздражению кожи губ, лица, рук. Вместе с тем медики продолжают ведение диспансерного наблюдения, следят за состоянием больных с хроническими заболеваниями, такими как псориаз, экзема. Но были и случаи когда пациенты обращались и не с срочными проблемами, а давно запущенными, потому что наконец нашли время посетить специалиста" - отметила Анастасия Сергеевна.
    Выражаем благодарность всем медработникам, которые трудятся в области, за верность профессии и каждодневный труд даже в праздники. А пациентам желаем беречь свое здоровье!
    интересно
    «Движение — это жизнь, а жизнь — это движение»

Современные технологии повысили качество жизни людей, тем самым понизив необходимость двигаться. Малоподвижность – один из факторов, способствующий глобальной смертности. Поддерживайте сове здоровье каждый день, начиная с самых простых правил:

•Делайте зарядку. Зарядка займёт у вас не больше 10 минут, но при этом поможет взбодриться и настроит на активный день.
    •Ходите пешком при любом удобном случае. Не обязательно отправляться в парк и проводить там несколько часов. Вы можете походить по кабинету или прогуляться в коридоре вовремя созвона, по дороге на работу не доехать одну остановку и пройтись пешком.
    •Поднимайтесь по лестнице. Такой подъём тренирует ваше сердце, укрепляет мышцы ног и помогает сжигать больше калорий, чем обычная ходьба.
    •Паркуйте машину подальше а не как можно ближе к подъезду, входу в торговый или офисный центр. Помните: ходьба — ваш лучший друг.
    •Играйте в подвижные игры. Если у вас есть дети, значит, с вами рядом просто неисчерпаемый источник физической активности. Забудьте о том, что вы взрослый и серьёзный человек - бегайте в догонялки и наперегонки, играйте в классики и снежки.

Доказано, что люди, ведущие активный образ жизни, живут дольше и меньше болеют. В старости их обходят стороной многие опасные заболевания, например, атеросклероз, ишемия или гипертония. Да и само тело стареть начинает гораздо позже.

Важно помнить, что здоровье находится в наших руках. И быть здоровым — должно стать естественным желанием каждого человека.
    интересно
    БУДЬ В ТРЕНДЕ с #ПСКОВКВД! ЗАПИСЫВАЙСЯ НА IPL ФОТООМОЛОЖЕНИЕ!

IPL фотоомоложение - это тройной эффект в одной процедуре- омоложение, ровный тон кожи и борьба с пигментацией!

IPL фотоомоложение - это надежная и эффективная, доступная по цене процедура
    на аппарате последнего поколения!

IPL это пожалуй единственный метод, при которым наличие прыщей является прямым показанием к процедуре фототерапии (фотоомоложения).

Остались вопросы - задавайте!
    интересно