• Областная больница
    «ПОРТРЕТНАЯ ГАЛЕРЕЯ ГЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ».
    ✅В 1959 году главным врачом Псковской областной больницы назначена Евдокия Александровна Разумовская.
    ✅В этом году на территории больницы ликвидирована свиноферма и теплица, оставили сад и огород на 2,85 гектар. В больнице развернуто 500 коек.
    ✅Евдокия Александровна, родилась в деревне Косиково Меленского района Владимирской области в крестьянской семье.
    ✅В 1943 году окончила среднюю школу; в 1948 году - Горьковский медицинский институт, по окончании которого была направлена в Псковскую область. Работала врачом в Новосельском (ныне Стругокрасненском) районе; с 1953 года - заместителем, затем заведующей Псковским областным отделом здравоохранения (облздравотдел).
    ✅С 1959 года по 1962 год – главный врач Псковской областной больницы.
    ✅С 1962 года работала в Псковской городской больнице - заведующей терапевтическим отделением, главным врачом. В 1991 году вышла на пенсию.
    ✅Награждена орденом Ленина, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», знаком «Отличник здравоохранения». Заслуженный врач РСФСР (1961 год).
    #нам220
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
    ⚡Аппарат для радиочастотной абляции вен COVIDIEN VNUS (Швейцария) — новое слово в лечении варикозной болезни нижних конечностей. В просвет ствола вены вводится радиочастотный катетер и после выполнения обезболивания производится непосредственное воздействие на стенку вены током высокой частоты, который и приводит к «запаиванию» ствола вены.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА:
    ✅Выполняется под местной анестезией
    ✅Операция абсолютно безболезненна и длится 30-60 мин;
    ✅Отсутствие разрезов, высокий косметический эффект;
    ✅Отсутствие болевых ощущений после процедуры и ранние сроки восстановления; через час пациент уходит домой;
    ✅На следующий день пациент приступает к полноценной работе.

❤Единственный метод лечения варикозной болезни у пациентов пожилого возраста, пациентов с выраженной сопутствующей патологией (ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, трофические язвы), которым противопоказано выполнение традиционных хирургических методов лечения.
    #платныеуслуги
    интересно
    🔆В Псковскую областную клиническую больницу поступила пациентка Т., 71 года с жалобами на умеренные боли в правом подреберье, желтушность кожных покровов.
    Ранее, 21 год назад, была проведена операция по наложению обходного печёночно-кишечного анастомоза. Эту операцию делают, если есть наличие опухолей и рубцовых сужений, которые препятствовали бы оттоку желчи. Сама структура является предпосылкой для образования камней в желчном пузыре, в связи с чем возникает механическая желтуха.
    Проводилось лечение. В первых числах апреля у больной вновь отмечен признак механической желтухи.
    ❓Камни в желчных протоках — опасное состояние, которое может привести к полной или частичной закупорке оттока желчи (механическая желтуха), воспалению желчных путей (острый холангит), формированию рубцовых структур (сужений) желчных путей.
    🔆Было принято решение провести операцию.
    Операция выполнялась Абраменко Романом Викторовичем- врач рентгенохирургического отделения, способом пункции жёлчных протоков под узи-контролем с контрастом. Выведение камня проведено естественным путём через кишку с помощью анастомоза.
    🔆На контрольной фистулографии(способ рентгеновского исследования) был замечен нормальный отток желчи, а также отсутствие конкрементов.
    интересно
    🔔Период 60-х, 70-х годов один из ярких в истории Псковской областной больницы. За эти годы сменилось несколько главных врачей: Антонина Михайловна Николаева (1962-1966) и Маргарита Владимировна Лукачева (1969 – 1977)
    ✅Общее число отделений в больнице – 13 на 540 коек. Сотрудников - 609 человек, из них 72 врача, 235 медсестре, 186 санитаров.
    ✅В 1963 году начато строительство нового хирургического корпуса (сдан в 1964 году). Образован оргметодотдел, в который вошло отделение экстренной и плановой консультативной помощи.
    ✅Больница размещена в 24-х зданиях, которые почти все отремонтированы в течение 60 –х годов. Восстановлены прачечная, поликлиника, пищеблок и теплица. Отремонтированы квартиры некоторых сотрудников больницы, ледник, очистные сооружения, параформальные камеры, санитарные машины.
    ✅Число выписанных больных в начале 60-х годов было чуть больше семи тысяч, среднее пребывание на койках длилось 20,2 дня, летальность составляла 1,2% в год. Оперативная активность в хирургических отделениях была около 70%.
    ✅В 1970 года введен в строй главный 5-этажный корпус больницы. Число коек увеличилось до 945. В больнице 22 клинических отделения, 740 сотрудников из низ 107 врачей.
    ✅В 1975 году открыта медицинская библиотека, пансионат для больных.
    #нам220
    интересно
    👍 В 1986 году Антонов Виктор Васильевич назначен главным врачом Псковской областной больницы. Выпускник Краснодарского медицинского института, врач-хирург.
    ✅В 1990 году в больнице 905 коек, 207 врачей, приобретено 55 единиц медицинского оборудования.
    ✅В 1992 году проведены первые операции эндопротезирования тазобедренного сустава.
    ✅В 1993 году открыт переход между корпусами, построенными в советское время.
    ✅В 1994 году впервые имплантирован искусственный хрусталик, проведены первые операции по имплантации кардиостимуляторов.
    ✅В 1995 открыто отделение компьютерной томографии.
    👍При непосредственном участии Виктора Васильевича создан единственный в области консультативно-диагностический центр, получила дальнейшее развитие специализированная медицинская помощь, открыто более десяти новых лечебно-диагностических отделений, оснащённых современным оборудованием, начато строительство современного операционно-хирургического корпуса.
    #нам220
    интересно